jueves, 22 de septiembre de 2016

BERENJENAS RELLENAS


Muy buenas a todos! Hoy damos la bienvenida por fin al otoño, que ganas la verdad, porque por aquí hemos pasado un calor...nos despedimos del veranito y le damos la bienvenida a una de nuestras estaciones favoritas y con ella este plato super rico y fácil de hacer!! Particulamente llevo un par de semanas un poco nostálgica porque hace un año estábamos en el insti con nuevo curso y la verdad que se echa de menos a los compañeros, las risas, las bromas, los nervios, el estrés de los exámenes, los madrugones que nos pegábamos todos los días... porque no se puede que si no volvería atrás en el tiempo!!
Bueno a lo que iba, que me pongo ñoña., aquí os dejamos con esta super berenjenas rellenas con su carne, carne picada, verduritas...nada más de pensarlo se nos hace la boca agua!!








INGREDIENTES para 4 doses:
  • 2 Berenjenas bien hermosas.
  • 300 g.  Carne picada.
  • 80 ml.  Tomate triturado.
  • 2 lonchas  Jamón serrano. 
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • Salsa bechamel.
  • c.s.  Queso para gratinar.
  • c.s.  Pimienta molida.
  • c.s.  Sal. 

Para la salsa bechamel:
  • 250 ml.  Leche.
  • 25 g.  Harina.
  • 25 g.  Mantequilla.
  • c.s.   Nuez moscada y/o pimienta molida. 










ELABORAÇÃO: 
  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. Cortar en mitades las berenjenas, hacer cortes en forma de cruz sobre las berenjenas, colocarlas en una bandeja de horno, echar sobre ellas un buen chorro de aceite y un poco de sal.
  3. Hornear unos 20-30 '.
  4. Rehogar la cebolla y la zanahoria picadas previamente. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne picada, echar un poco de sal y dejar rehogando unos 5 '. Añadir el jamón serrano cortado en tiras.
  5. Con la ayuda de una cuchara sacar la carne de las berenjenas y añadir a la sartén junto con las verduras y la carne picada, el tomate y la pimienta. Dejar rehogar unos 5-10'. Apartar del fuego y reservar.
  6. Rellenar las berenjenas, repartir sobre el relleno la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.
  7. Colocar la bandeja en la parte más alta de horno y gratinar a 180 º C unos 5-10 '.
  8. Servir y a disfrutar!!


Para la salsa bechamel:
  1. Calentar la leche.
  2. Derretir en una sartén la mantequilla, añadir la harina, remover con unas varillas hasta que coja un poco de color.
  3. Verter poco a poco la leche bien caliente sin dejar de remover con las varillas. Remover hasta que quede bien espesita, añadir la nuez moscada o pimienta (al gusto).


 





Espero que lo disfrutéis y la hagáis! Aunque he de confesar que la bechamel y yo a veces no nos llevamos bien, pero como todo hay que practicar hasta que le coges el truquillo y la dominas!! Creemos que es una receta super completa, con verduras, carne, la bechamel y un poquito de queso gratinado que le da muy buen toque al ingrediente estrella, la berenjena que nos aporta antioxidantes, mucha fibra buena para la diabetes, y que además ayuda a disminuir el colesterol. Así que os animamos a que consumais berenjenas!! Uy no nos habíamos dado cuenta...ya nos toca cambiar la portada!! Muchas gracias por visitarnos y echar un ojillo al blog...hasta la próxima corações!!






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