martes, 13 de septiembre de 2016

TARTA DE FRAMBUESAS


Boa tarde corações!! La semana pasada no pudimos publicar nada porque estaba preparándome el examen oral de portugués, creo que me fue bien pero hasta el viernes no sabré si paso ya al nivel avanzado, cruzaremos los dedos!! Así que pra hacer más llevadera la espera hoy vamos a publicar una receta bien dulzona. Hace poco que compramos una tarrina de frambuesas pequeñita, tenía pensado hacer helado, pero al tener muy poquita cantidad se nos ocurrió hacer una mini tarta de frambuesas con pasta quebrada, chocolate, mermelada y frambuesas frescas, ideal para tomar después de comer con un buen café, o para merendar con un té...que rico!! Esperemos que os guste, vamos allá!






 INGREDIENTES para uma pequena tarte:  

Para a massa quebrada:
  • Harina floja: 63 g.
  • Mantequilla: 31 g.
  • Azúcar: 21 g.
  • Huevo: 1/2 Ud.
  • Leche: c.s. ( por si la masa quedase muy dura, si no, no le hace falta)
  • Aroma / extracto de vainilla: c.s.
Para a compota de framboesas:
  • Frambuesas: 63 g.
  • Azúcar: 40 g.
Para decorar:
  • Cobertura negra.
  • Frambuesas frescas.
 





  
ELABORAÇÃO da massa quebrada:
  1. Empomar la mantequilla y mezclar con el azúcar, las yemas y los aromas.
  2. Hacer un volcán con la harina y la sal, poner en el centro la mezcla anterior.
  3. Mezclar sin amasar suavemente. La textura debe ser blanda y sin elasticidad.
  4. Dejar reposar en frio filmada 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Estirar con la ayuda de un rodillo y forrar la base del molde y los lados. Pinchar con un tenedor la base para que a la hora de hornear no suba la masa.
  7. Hornear unos 10-15'.
  8. Dejar enfriar en el molde. Cuando esté fria desmoldar.

Elaboração da compota de framboesas:
  1. Lavar las frambuesas y trocearlas.
  2. Poner al fuego en un cazo junto con el azúcar, hasta que adquiera la textura de mermelada. Reservar. 

 PREPARAÇÃO FINAL:
  1. Derretir un poco de cobertura negra y pintar con la ayuda de un pincel la base y los bordes de la tarta. Dejar que el chocolate se enfrie.
  2. Verter encima la mermelada de frambuesas y decorar con las frambuesas frescas.  







Se ve rica, verdad? Si tenéis frambuesas o cualquier fruto rojo y no sabéis que hacer, esta es una buena opción, receta súper fácil y bien dulzona para los corações mais apaixonados!! Decir que la frambuesa es rica en vitamina C, diurética y además buena para el corazón!! Nos vemos en la próxima, gracias por visitarnos hasta la próxima corações!!





 

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