martes, 30 de agosto de 2016

VINAGRETA DE PULPO CON GAMBAS, MEJILLONES...

Boa tarde corações!!!!  Ya queda menos para terminar el veranito, nosotras estamos deseando de que se acabe porque aquí hace mucha calor y a veces es casi insoportable, pero aún así vamos a aprovechar hasta el último día, publicando recetas tan ricas y fresquitas como esta que os presentamos, la vinagreta que desde hace algunos veranos no falla en casa!! Estas fotos son solo una pequeña presentación, porque realmente la cantidad que hacemos es enorme, es que nuestra familia en cuestión de comida (en general de todo) si se puede claro, todo es como dice el refrán "caballo grande ande o no ande", menos mal que aguanta unos días en la nevera sin problema. Y después de tanta charreta, vamos con la receta, esperemos que la pongáis en práctica porque está buenísima!!








     INGREDIENTES para TODA a família, si si, TODA:
  • 500 g. Hueva fresca de merluza.
  • 500 g. de Langostinos cocidos.
  • 2 Patas de Pulpo Cocido (medio kilo más o menos).
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Cebolla roja o blanca grande o 2 medianas.
  • Pepinillos (al gusto).
  • Olivas (al gusto).
  • Alcaparras (al gusto). 
  • Palitos de cangrejo (al gusto).
  • 250 ml de Vinagre de vino (aprox.)
  • 125 ml. de Aceite de Oliva. 
  • Sal.
  • 10 mejillones (opcional).









Preparação das ovas de pescada:
  1. Envolver las huevas en papel film. Así evitamos que se deshagan y queden enteras. 
  2. Poner en un cazo las huevas, llenar de agua hasta que cubra y calentar. Cuando rompa a hervir, dejar cocer unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las huevas.
  3. Sacar las huevas con una espumadera y enfriarlas en un bol con agua fría, sin desenvolver.
  4. Cuando estén frías, sacarlas del agua, quitarles el papel film y cortar. 



 





 ELABORAÇÃO FINAL:
  1. Lavar y cortar a daditos los pimientos. Picar la cebolla. Cortar en mitades los pepinillos. Cortar los palitos de cangrejo. Colocar todo en en el recpiente donde se vaya a poner el resto de la vinagreta.
  2. Cortar la hueva, pelar los langostinos, sacar los mejillones, cortar a rodajas el pulpo e incorporar todos estos ingredientes en el recipiente anterior. Mezclar bien con las verduras y  añadir las olivas y las alcaparras. Añadir la sal, el vinagre y el aceite. Mezclar bien y rectificar el punto de sal. 
  3. Y por último, enfriar en la nevera durante unas horas, para que esté bien fresquito!!!



 




A que tiene buena pinta,ehh??!! La verdad que en casa gusta mucho, a lo largo del verano la podremos hacer perfectamente como 3-4 veces!! Es una receta bastante nutritiva con sus verduras, marisco y la hueva, que he leído que es rica en fósforo, bueno para nuestros huesos, cerebro, etc, también es rica en vitamina E, B1, B12, pero sobre todo es rica en omega 3 buena para el corazón, hipertensión, diabetes,etc. Así que probarla sin dudarlo, acompañada de una bebida bien fresquita!! Muchas gracias por pasar un rato en nuestro pequeño rincón y hasta la próxima corações!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario