viernes, 12 de agosto de 2016

HELADO DE MERENGUE, FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Aquí estamos de nuevo. Como dije en publicacaiones anteriores, probé un nuevo helado. Practicamente se devoró y casi no me dio tiempo a hacerle fotos, pero lo conseguí, y la verdad que gustó mucho y me gustaría compartirlo con vosotr@s. Todas las recetas que hago son con una pequeña heladera que me regalaron hace un par de años en el lidl y salen bien, no puedo pedir mucho más, así que para los que sois heladeros y os gusta preparar helados tanto como a mí os animo a que lo probéis porque esta riquísimo!!





INGREDIENTES para a base blanca :
  • Leche: 284 ml.
  • Nata líquida: 86 ml. 
  • Azúcar: 59 g.
  • Azúcar invertido: 47 ml.
  • Leche en polvo: 21 g. 
  • Neutro: Emulsionante: una cucharadita de yema de huevo; Estabilizante: Agar-agar 2 g. 
Ingredientes para o merengue:
  • Claras (temperatura ambiente): 2 Uds.
  • Azúcar glas: 100 g.
  • Pizca de sal.   
Ingredientes para a compota de framboesa:
  • Frambuesas frescas: 125 g.
  • Azúcar: 62 g.   





PREPARAÇÃO do creme base.
  1. Poner en un cazo la leche, la nata y la leche en polvo con unas varillas. Calentar.
  2. Cuando esté a 40ºC (o tibio), añadir el azúcar mezclado con el agar-agar, la yema de huevo y el azúcar invertido. 
  3. Llevar a 85 ºC (o que salga bastante humo pero que no llegue a hervir) sin parar de remover con unas varillas. 
  4. Enfríar lo más rapidamente posible, pasando la mezclar en un bol y colocar encima de otro bol con agua y hielo. Cuando esté a unos 30ºC (que lo toques y no esté caliente) añadir poco a poco con movimientos envolventes el merengue francés. Seguir enfriando y dejar madurar en la nevera tapado con film unas 6-12 horas.
Preparação do merengue:
  1. Batir las claras (a temperatura ambiente) con una opizca de sal. Cuando estén a medio montar, añadir el azúcar glas y terminar de montar. Reservar.

 Preparação da compota de framboesa (preparar cuando se vaya a mantecar el helado)
  1. Lavar las franbuesas, cortalas por la mitad y cocerlas con el azúcar en un cazo hasta que tenga una textura de mermelada. Reservar y usar cuando esté templada.







PREPARAÇÃO FINAL :
  1. Colar la base blanca, verter en la heladera y mantecar unos 20-30 minutos (es lo que tardo yo más o menos). Cuando esté cremosita, añadir poco más de la mitad de la mermelada templada, y unos trozos de chocolate blanco. Darle un par de vueltas y listo!! Verter el helado en un recipiente y terminar vertiendo la mermelada por encima y unos trozos más de chocolate blanco. Congelar y listo para disfrutar!!!


Esperemos que os guste, aquí la hermana presente le ha chiflado....pronto publicaremos más recetas de helados que tenemos unos cuantos... jaja, bueno un besote muy grande, gracias por visitarnos y hasta la próxima corações!!!!!








 

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